10月っ

  01, 2014 22:09

来ましたね、10月。
10月には敏感です。
もーいーくつ ねーるーとー
さんじゅーごー
 
先日、料理教室に行ってきました。
私…魚さばいたことが…そういえば…
ない…
こんなさんじゅーごはダメよね。
と、まずは、手開きを習いました。
鰯を、包丁一切使わず開く事にびっくり…
頭くらいは包丁使うのだと思ってたよー。
そして、その行程が一番つらかった…
しかし、命をいただく、ということを身を持って感じる
大事な事ですね。
その鰯を使って、オイルサーディン、グラタン、スパイスグリル
鰯尽くし!
料理されたら、もー美味しくおいしくいただきました!
ごちそうさまでした。
 
それにしても、料理教室、とても癒されたな。
料理はやっぱり楽しい。
来月は三枚おろし!
やるぞ!
スポンサーサイト

Comment 2

05
2014
maruto082  
2014,10.05 (Sun)  16:24

花嫁修業?w

Edit | Reply | 
06
2014
横山真弓  
2014,10.06 (Mon)  21:36
maruto082さん

あんまりプレッシャーかけないでください・・・v-389

Edit | Reply | 

What's new?